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    salmón marinado

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    goran
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    Lugar de origen :

    salmón marinado

    Mensaje por goran el Sáb 9 Ene - 21:59



    Ingredientes

    6 comensales
    750 g de filete de salmón fresco, con su piel
    1 dl de azúcar
    1 dl de sal
    1 dl de eneldo picado
    1 cucharadita de pimienta blanca machacada

    Salsa:
    2 cucharadas de mostaza sueca, no muy picante
    1 cucharadita de mostaza de Dijon
    2 cucharadas de azúcar
    1,5 cucharadita de vinagre de vino tinto
    sal, pimienta blanca
    2 dl de aceite (no de oliva)
    eneldo picado

    Preparación

    Escamar el salmón y quitarle las espinas pequeñas con unas pinzas, pero dejándole la piel. Hacer unos cuantos tajos en la piel para que el adobo penetre desde abajo. Mezclar sal, azúcar y pimienta y esparcir la mezcla detrás y encima del filete, junto con eneldo abundante. Poner el salmón sobre una bandeja con un tajo u otro objeto pesado encima, para aumentar la presión. Dejarlo en el adobo a temperatura ambiental unas 2–4 horas. Luego, meterlo en el refrigerador 24–48 horas, dando vuelta al filete algunas veces. Enjuagar el salmón con agua fría. Cortarlo en tajadas delgadas sin llegar muy cerca de la piel, de forma que no se incluya la parte oscura de la carne.

    La salsa para el salmón curado en eneldo se prepara de la siguiente forma: mezclar la mostaza, el azúcar y el vinagre con sal y pimienta molida en el instante. Batir la mezcla vigorosamente, virtiendo al mismo tiempo el aceite en un chorro delgado y constante. Cuando la salsa haya adquirido consistencia como de mayonesa, incorporar el eneldo picado y revolverlo con el resto.


    (009)

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